Заказать звонок
Новости
Все новости
19 Июля 2024

Финал третьего сезона проекта "Тайна детской планеты" 

ОО "Алапаевский городской союз женщин"

09 Июля 2024

8 июля, на главной промышленной выставке страны ИННОПРОМ-2024 состоялась открытая сессия по развитию женского предпринимательства «Женщина в реальном секторе экономики».

Наш клуб женщин-предпринимателей
Мы ждем тебя!
Главная / Новости / Из золота можно создавать не только украшения, но и картины

Из золота можно создавать не только украшения, но и картины

21 Апреля 2023

В Международном центре искусств Екатеринбурга стартовал новый выставочный сезон. 

В экспозиции - работы великих мастеров эпохи Возрождения и уникальные картины современников. Это тот случай, когда картины в буквальном смысле на вес золота. Одни тюменский художник Игорь Рязанцев изготавливает из драгоценного металла, другие - с помощью обычной краски, но по уникальной технологии – «филумизм». В работе вместо кистей использует шприцы, а краску наносит не мазками, а нитями. 

image_0

 «Хотелось на традиционном холсте, которому тысячи лет, сделать нечто новое. Вот эти первые кирпичики мироздания расположить на этом традиционном холсте», – художник Игорь Рязанцев.

image_0

В Екатеринбурге художник представил 70 работ – это полноценная стометровая арт-энциклопедия под названием «Великий шёлковый путь». Каждое полотно размером 2х2 метра рассказывает об истории Китая, арабских странах и России. Выставка в уральской столице организована при поддержке регионального отделения Союза женщин России.

image_0

«Екатеринбуржцы - очень творческие люди, замечательные, с высокой харизмой и тягой к искусству. Я думаю, что это будет потрясающий проект. Многие жители города и области придут посмотреть на это зрелище», – председатель Свердловского регионального отделения Союза женщин России Ирина Чемезова.

image_0

В международном центре искусств в честь нового сезона открылось ещё пять экспозиций. Это «Библия. Вечная книга», где собраны работы Рафаэля, Рембрандта, Пуссена и других. Музей-мастерская скульптора Антонова, а также «Искушение Христа» – картина, изготовленная из яшмы – редкого драгоценного камня. Выставка будет открыта до середины июля.

image_0

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
ВСТУПИТЬ В СОЮЗ
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK